在第二次世界大戰的時候,一位盟國的高級軍官杜蘭烈因飛機發生故障,跳傘降落。踫到樹枝跌傷,只好坐在地上,在黃昏的微光裡,拿出袖珍聖經來閱讀。
  
「喂,舉起手來!」突然一個德軍拿著雪亮的刺刀裝在槍頭,站在他後面對準他。他只好讓德軍奪去他的手槍,作他們的俘虜,因為他不知道自己降落在敵人的陣地。德軍得意洋洋地把他押送到別處,那裡沒有車,大家徒步走路,他由於腳部受傷,他一面走,一面拿聖經在手裡閱讀,不把被俘虜當作一回事。
   
「你在這時還讀聖經嗎——你信耶穌,為什麼做我的俘虜?」押解他的德軍之中,有一名這樣譏諷他,從他手裡搶過聖經。他失去聖經比失去武器還要痛心。
  
「卜卜卜」,樹林裡突然傳來一陣槍聲,由疏而密,由遠而近,那槍聲雜著腳步聲,原來是盟軍發現樹林裡有敵軍,所以衝上來攻擊,德軍不能抵敵,只好撇下俘虜逃走,杜蘭烈竟因此被救回。這時,他想起聖經所說:「耶和華以風為使者,以火焰為僕役;耶和華的使者在敬畏祂的人四圍紮營,搭救他們。」〈詩篇104:434:7〉這些話清楚應驗在他身上。
   
聖經並不像迷信之人所用的符咒,想借此逢凶化吉;但聖經能使人認識真神,和神的兒子耶穌,使人相信祂,罪既得以赦免,又得到永遠的生命,成為神的兒女。雖然在世上有苦難,卻有神所賜出人意外的平安。因為聖經是神所默示的,人惟有閱讀它,才能明白神的旨意。

請問你有每天讀經嗎?
 (1)
每天撥出固定的時間讀經減少上網、看電視或聊天的時間,把那些時間用來讀經,

    你會發現你的生命不再一樣。

 (2)以禱告的心讀經讀經前先禱告,讓心安靜,帶著謙卑和渴慕的心來讀經。

 (3)默想神的話求聖靈光照,邊讀經邊默想,到底這段經文上帝在教導什麼?

    在今天這個時代,上帝藉著這段經文要向我說什麼?

 (4)緊緊抓住讀經的目的讀經的目的並不是增加知識,而是要提昇自己的靈性,所以

    一面反省過去的失敗,讓生命不斷被神的話來更新再更新!

 (5)背誦經文神的話如同寶劍,是活潑有能力的。把神的話背起來,在我們有緊急需

    要時,這些經文就會浮現在我們的腦中,就會成為我們的力量。

 (6)讀經心得交流教會有讀經分享會,可以在當中彼此分享。也可以兩三個弟兄姐妹

    聚在一起,彼此交流讀經心得,這樣大家一起享受讀經的喜樂。