本週四〈113日〉晚上的全教會禱告會將舉行「行軍禱告」。行軍禱告又叫做「行走禱告」,就是一面行走一面禱告。因為是走路,當然必須張開眼睛禱告。
 

為什麼要行軍禱告?

    馬太福音9:35耶穌走遍各城各鄉,在各會堂裡教導人,宣揚天國的福音,醫治各種疾病、各種病症。」耶穌走遍各城各鄉,他親自體會到群眾的需要,就憐憫他們,醫治他們。今天我們走入社區,就是這樣,愛這個社區的人,為這社區的人代求,為這社區做屬靈爭戰的禱告,當然最後目的就是要為主得著這個社區的百姓。

(一)在社區行軍禱告的目的:

1知己知彼:親自去社區走一趟,才能實地了解社區百姓的需要,才能瞭解社區的屬靈情況,瞭解社區的光明面和黑暗面,哪些地方要為主感恩,哪些地方是邪靈集中的地方,哪些地點是犯罪最多的地方,就要特別為那地方做爭戰的禱告。請注意,基督徒的爭戰是和空中的掌權者爭戰,不是和社區的人。所以當我們看到社區中敗壞道德的行業或人,我們不是直接去批評他們、去抗議他們、去控告他們。我們的動機是服事人,要給人機會找到永生。我們沒權柄去改變他們的心意,但我們有權柄為他們禱告,求神改變他們,讓他們不給魔鬼控制。

2轉化人心:為社區人民禱告,目的就是求主打開他們的心,讓他們的心能向福音敞開,願意接受福音,願意走進教會。

3祝福社區:看到社區中有美善的地方,我們就向神獻上感恩。我們祈求聖靈運行在這社區,宣告上帝的救贖要成就在這地區,除去各種壞行為,除去道德的敗壞,求上帝祝福這地區的人安居樂業。

〈二〉行軍禱告注意事項

l   方式:分組進行,每一組兩個人兩個人走在一起,前面兩人跟後面兩人的距離3-5公尺,盡量不要讓人家知道我們在行軍禱告。禱告的方式是一面走一面輕聲禱告,只有兩人彼此聽得到。

l  禁忌:不要喧讓、嘻笑、作獨行峽、孤軍作戰。也不要穿「耶穌是主」這些衣服。要表情自然,不要讓人們以為我們是要和他們敵對。

  1. 不要一大群人集合在一個地點禱告。
  2. 不要大聲宣嚷引人注意,或態度傲慢,引起反感。
  3. 不要進入民宅、私人禁地或暗巷。
  4. 不要揮舞旗幟或聖經。
  5. 不要脫隊。這是集體行動。

   願聖靈潔淨你的心,願聖靈充滿你的心,讓你帶著信心和能力,勇敢走入社區,為主爭戰,為主得著社區的百姓!