【本週證道】馬太福音信息之十四:從心出發         林德泰牧師

經文-----馬太福音 15:1-20

引言-----「心」掌控我們的一言一行,心怎麼樣,我們的人生就會怎麼樣。

 

一、上帝所要的是:把祂的話擺第一,而不是傳統規條。v.1-6

      默想:我們的信仰生活或服事,有沒有被傳統綑綁住而不敢更新改變?

            我們有沒有為了守傳統規條,而疏忽了我們該負的責任?

二、上帝所要的是:內心真誠跟隨祂,而不是外表火熱。v.7-9

      默想:我的敬拜與服事是為了得人的掌聲,還是為了討神的喜悅?

      我行為表現是不是裡外一致的基督徒?

三、上帝所要的是:從內心清潔出發,去影響這個世界。〈v.10-20

      默想:我願意從內心出發,活出聖潔的生命,做一個有影響力的基督徒嗎?

      第一步:遠離誘惑----讓我們的心不被世界污染。

 第二步:勤讀聖經----讓神的話不斷煉淨我們的心

 第三步:常常禱告----讓聖靈時時刻刻來提醒我們。

 討論題目

  1. 入口的不能污穢人,出口的才能污穢人;你有無這樣的經驗:聽見別人說一些話,心裡覺得厭惡、憤怒等感覺?(彼此說說經歷。)

  2. 你覺得你守主日、禁食禱告、唱詩歌、、等等信仰生活,是否常常停留在  守規條的動機,還是出自內心愛主?兩種心態帶來的結果有什麼不同?

  3. 你覺得有哪些誘惑、習慣、愛好、電視節目、、、等會影響我們內心的潔  淨,你如何規避?

  4. 你覺得講道理傳福音有效,還是生命見證有效?你怎樣為主傳福音?