主任牧師蔡志堅

母會非常感恩看到東華浸信會這幾年在事奉工作中的成長,並且新堂的建設也即將完成,教會要搬進屬於自己的教堂開始聚會,這是一件讓人很興奮的事。我個人代表母會的教牧團隊及弟兄姊妹要向林德泰牧師、師母及弟兄姊妹表達祝賀之意。在今年的年初,林牧師師母帶領母會牧者一行人參觀即將要落成的教堂,當登上樓頂站在十字架旁時,我幫林牧師師母拍了這張照片,當時我領受的感動是「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。(申命記11:11-12)」,相信因為神的教會設立在這個社區之中,要讓這個社區蒙受神的祝福。

下文將介紹母會目前的現況,讓神的工作在我們當中有美好的傳承。美浸是一間屬基督耶穌的教會,我們堅持聖經純正真理的信仰,經歷聖靈奇妙的作為,清楚知道從神而來的異象,樂意承擔普世宣教的大使命。耶穌告訴門徒:「你們是地上的鹽,你們是世上的光!」(馬太福音5:13-16),教會對於世界應該要有正面的影響力,並且教會的影響力能擴及人類社會的各個層面,使人類社會各個層面的治理工作受神國價值的影響,美浸期待成為一間對世界有影響力的教會。美浸一個以小組為基本架構的教會,弟兄姊妹在小組中享受團契生活,並且接受造就和學習服事。對外傳福音是教會增長的動力,目前教會所屬小組皆分散在花蓮縣、市各地,積極的傳福音,勇於為主作見證。我們教會不斷經歷神的真實作為,許多人被聖靈充滿,生命改變、病得醫治、重擔困境得解決、家庭婚姻獲得重建。目前教會主日敬拜的聚會人數成人加上兒童平均約為1,300人。教會的組織架構是由牧養及事工兩個團隊負責運作。牧養團隊包含成人的八個牧區及成人之外的學青牧區、青少年牧區及兒童牧區。事工團隊則包含敬拜部、動力部、培育部、禮儀部、外展部、長者事工部、植堂部、宣教部、家庭部及文字部等部門。美浸在事奉上從神領受七大異象,是教會在事奉上的標竿:1.服務人群:深入各社會階層,無條件服務人群。2.建立教會:建立禱告、裝備成長、傳福音、榮耀神,強壯的教會。3.小組植堂:小組遍佈大花蓮縣、市、各街道、各大樓。向台灣各縣市鄉鎮開拓植堂,建立教會。4.連結教會:連結眾教會,共同興旺福音。5.聚會目標:2020年的目標,主日敬拜聚會5000人。6.大陸宣教:向中國大陸13億同胞傳福音,建立教會。7.世界宣教:向世界宣教、傳主的福音直到地極。

母會 蔡志堅牧師

                神給美浸最重要的使命就是傳福音,在各地進行植堂和宣教的工作,這些年間美浸所屬的佈道所及聚會點包括:碧雲莊浸信會、以馬內利浸信會、東華浸信會、鳳林客人之家、玉里懷恩堂、榮民之家救恩堂、台東新站浸信會、花蓮國軍醫院愛班聚會點、緬甸臘戌美崙浸信會、緬甸滿崖浸信會。在東華浸信會的新堂順利建設完成之後,未來母會也希望可以和東華浸信會合作,在各個地區開設佈道所,在海外進行跨文化的宣教工作,回應主的大使命,一起建立教會。