小組長 鄭秀華

我願觸動祢心弦,全心討祢喜悅 我要舉起雙手,降服於祢,
貼近祢的胸懷,我願觸動祢心弦,全心討祢喜悅

 我主 我的神,求奪我心意, 完全屬於祢    

心弦小組 1 1280x960

    東華浸信會邁入第17年,心弦小組算是東華最早期的小組之一,當時教會的人數不到20人,在我們最敬愛的葛牧師和葛師母退休時,希望藉小組的分享和代禱能夠彼此鼓勵,堅定信仰,當時的組員包括護士、醫師、警察等,經過這些年,感到一個單身的姐妹不太適合帶領家庭,因為夫妻問題、子女教育問題等等藉著禱告,雖然可以讓組員們暫時得到安慰,但長期下來卻無法真正的幫助他們,因此有很長的一段時間,小組很艱難的維持聚會,漸漸的,有些組員離開,尋找更適合他們的小組,身為小組長雖然感到許多的挫折,但是上帝總是用他的話與鼓勵我,因為知道若不是耶和華建造城池,建造的人就枉然勞力,因此即使小組聚會人數只剩4人時,我們依然堅持繼續小組。

    心弦小組 2 1024x768心弦小組的特色之一是組員們都愛用音樂來服事神,除了曼萍在音樂上非常有恩賜外,其他的組員即使歌譜看不懂外加五音不全,也願意在帶敬拜的服事中為神所使用。其次是組員的同質性高,大部分都是在醫院工作的醫護人員,也因為工作輪班的關係,有時無法正常到教會聚會,因此更珍惜小組的時間,聚會時,藉著分享工作上的困境、挫折和感恩,讓我們在禱告中有更深的連結和建造。

    心弦小組 3 1280x960我是一個很幸運的小組長,因為組員都很順服,規定背聖經就認真的背聖經,規定組員帶禱告就戰戰兢兢的預備禱告,如今小組漸漸復興,但起初服事神的心意不變,因著上帝的恩典,這群姐妹願意在工作忙碌的同時,在教會,在小組服事,比如佳琳多年來忠心的在青少契服事、曼萍在詩班、貝貝和孝慧在主日學、雯馨和宇伶在敬拜團。為了在靈性和服事上有更多的成長,每次小組聚會都由組員安排服事的人員,藉著小組中的服事讓每個人在帶領敬拜、靈修、禱告、主領都能有更多的操練;小組未來的目標是個人的讀經禱告能更加渴慕,在傳福音上能更有負擔和果效,在敬拜的服事上更有能力。