心靈園地

  屬靈偉人:約翰衛斯理—全世界都是我的教區」

    應該在六歲就被主接走的約翰衛斯理奇蹟似的從火災中生還經過此一事件母親挪出每週四的時間與約翰衛斯理靈修禱告一段時間。

    17歲讀牛津大學基督教會學院過著他稱之為「法利賽言行」的生活在22歲時讀了多馬肯培的書而開啟了屬靈的眼睛人得救不是靠行為而是信仰與心靈不久後他也接受按牧。

 

   32歲與弟弟查理斯坐船去美國向印地安人傳福音途中遇暴風見莫拉維信徒平靜的向主歌唱印象深刻。宣教之行遇到困難遇到被逼迫、感情、同工、信仰等的問題使他們落寞回國。他寫道:「我到美洲是為帶領印地安人悔改可是誰來帶領我悔改呢?」
    35歲從彼得後書1:4因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與 神的性情有分他看見自己一直未領受過救恩心裏渴慕在神的性情上有份。在當天夜晚的屬靈聚會中有人讀馬丁路德的「羅馬書序言」。約翰衛斯理聽到心裏出現一種異常的溫暖感覺到自己信靠了基督明白主耶穌已經洗淨了他一切的罪孽並拯救他脫離了罪和死的律。因此生命被更新翻轉加上美國宣教的挫折他被破碎認罪悔改渴慕神的同在他領受了聖靈也得著信心。

之後他出去露天佈道許多人因罪被責備而悔改受聖靈感動他的佈道會充滿神蹟。因認罪悔改更新的人數加增有人形容去聽約翰衛斯理佈道就像被閃電擊中得釋放聽道的人生命就改變他一生不停的旅行佈道因此全世界都是我的教區」成了他的座右銘然而選召、組織、訓練人上不論男女都要他們成為領袖也教導、訓練初信者成為門徒

     結論:每一位上帝的子民都要願意被訓練、裝備,成為門徒完成大使命去使萬民都成為主的門徒。

 

參考: 費德力《信心的飛躍》、詹姆士.勞森《享受基督–屬靈偉人的深刻見證》、大學生研經宣教會。