有人說『如果沒有宣教士,可能沒有今日台灣教會的建立;如果沒有宣教士,可能你我都沒有機會接觸福音。

    東華浸信會是由美國美南浸信會宣教士葛佳可牧師〈Charles K. Gardner〉在二十幾年前來花蓮開拓建立的。

   宣教」這兩個字在聖經原文的意思是「差遣,正如耶穌所說的「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們」(約20:21)。耶穌說:「你們要去,使萬民作我的門徒。」宣教傳福音是每個基督徒的使命。宣教通常分為本土宣教(譬如我們去綠島或去瑞穗宣教)和海外宣教(譬如我們去緬甸短宣)。宣教也可分為同文化宣教(對象是語言相同種族相同的人)和跨文化宣教(對語言不同的種族宣教);宣教也有職場宣教(在工作場所傳福音,這是每個弟兄姐妹最常接觸的地方)等。

    本教會的宣教經歷:前幾年本教會每年組隊前往綠島短宣,也常利用週日下午前往瑞穗協助當地的教會,或在當地舉辦兒童營會,這就是宣教。至於海外宣教,幾年來由陳秀年代表本教會參與美崙浸信會的短宣隊去緬甸宣教。前年本教會由何吉田、高梅菊、吳榮源、陳秀年等人組成隊伍去緬北宣教。去年林牧師到緬甸臘戍探訪當地宣教士與教會,為本教會將來宣教方向探路。

    怎樣預備出去宣教? 除了聖靈的感動,還需要自己有屬靈的裝備、有耐得起長途勞累的身體、對不同環境與氣候的適應力,更需要有教會的支持和差遣。期待本教會傳承主耶穌給我們的使命,讓我們成為宣教的教會。