和平小組

 

葉秀蘭      重回主的懷抱            

感謝天父揀選我成為他的兒女,回想四十多年前,初出社會的我,正值少年十七八歲時,就和我的表姊秀英和同事美玉。他們當時是基督長老會的信徒,也就是現的慶豐長老教會。在他們力邀之下,也因為好奇心驅使,我來到主的面前。也因為家人的攔阻,從此離開主。

在離開主的這段時間,一幌眼就是四十年了。在這人生的旅途中,我有如一個學走路的小孩,在人生道路上,跌的頭破血流,經過了多少的試探,才來到主的面前。重溫主的愛,讓主慈愛的隻手,來撫平我人生道路的坑坑洞洞。

感謝吉田我兒,有他的引領,我才能再次的來到主的面前,享受主的恩典。感謝母會的文莉姊妹和台慶姊妹,他們就好像兩枝拐杖,從我的腋下撐住我,讓我再次的站起來,感謝牧師,師母的教導,使我的生命翻轉更新。有區長月美組長麗華及小組成員一路相伴鼓勵,讓我的靈命更成長。更感謝我的主,他就好比燈塔的光,引導我陪伴我走人生的道路,讓我有喜樂與平安陪伴我。

 

鍾月嬌      神讓我健康充滿希望

當初月美區長,麗華小組長向我傳福音時,因公婆是傳統拜偶像的家庭,我一直回應說:「我不可能信主的」,感謝主,我現已成為神的兒女,而且公婆也不像初期慕道時約束我上教會,尤其我婆婆也會與姐妹們分享,接納姐妹的探訪、關懷。

回想信主前,由於長期忙於農務,內心的愁苦,身體也很虛弱,尤其更年期身體更是無力,且有心悸、無法工作,信主後,在一次醫治特會中,神完全醫治我更年期的病症,且身體越來越強壯,也胖了許多,工作有加量,神更賜福我的公婆身體健壯,田裡的稻穀豐收,稻米銷售順利,生命充滿喜樂、盼望。

 

鄭集珍      感謝主賜給我愛的力量

我先生年輕時,長年喝酒,賭博,以致家中經濟不富裕,靠著我在工地做小工,維持一家生計,養育兒女,長期下來,內心充滿苦毒、抱怨、委屈,先生更在晚年時中風,行動不便,須以輪椅代步,信主前,因無力照顧,一度把我先生送往養老院託為照顧,但我先生一直嚷著要回家,接回家後,原計劃請家庭看護照顧,後來我信主了,心中充滿神的愛,也饒恕了我先生以前的過錯,我便自己照顧他,神是我的力量,且幫助我甘心樂意陪著他一起過晚年的日子,感謝我的主,阿們!

 

葉蕙琴      重獲新生

哈利路亞94年4月10日是我此生永遠難忘懷之日,是我成為神兒女的日子,讓我在黑暗之日重見光明,即使在世界的狂流之下,我依然可以靠神的力量站立得住,使我心中有平安,在東華這屬靈的家中,得到遮蓋保護,在新生命牧區中靠著弟兄姐妹陪伴,扶持走過人生的低谷,讓我與女兒可以得到完全的保護,也讓我的母親與親朋好友,不單地上一家人,天上也一家人,更企盼有更多的家庭,家族在神的祝福中,一個一個歸向主,感謝神在我生命中,家庭中一一做醫治、修復的工作,神是有盼望的神,相信在不久的將來,我可做更美好的見証。

 

蔡君英      神帶領我走出去

我先生腳有小缺陷,造成內心裡的自卑感,對陌生人封閉,不容易溝通,因著我信主,生命的改變,且每日不斷禱告祈求,我先生慢慢接受、認同福音。

當我生病住院開刀期間,教會弟兄姐妹的關懷、代禱,讓我先生覺得很溫馨,心田也柔軟了,弟兄姐妹邀請他一起牽手為我禱告時,他也願意接受參與,感謝主,垂聽我五年來每日的禱告,且在我家動工,現在我先生會跟我一起出去探訪別的家庭,互相關懷,心敞開接納人對他的關心,願意走出去,感謝神的愛!

 

黃玉蘭      找到人生的避難所

信主前,因終年農務忙碌,造成右手長期疼痛,而且小兒子經年不回家,經過小組弟兄姐妹同心合一禱告,右手臂的疼痛已得醫治,小兒子也在今年母親節買蛋糕回來慶祝,在今年7月已受浸信主,信主後,某夜的風雨天,開車前往豐田朋友家的途中,突然胃痛,心中很恐慌,風雨天,加上胃痛,擔心行車安全,後來禱告,呼求主的保守、醫治,胃就舒服了,感謝主,讓我經歷主是我隨時的幫助與避難所,哈利路亞,讚美我的主!

 

鍾金英      充滿平安喜樂

信主前,我一身的疾病,心臟病、胃病、糖尿病引起牙齦疼痛無法裝假牙,兒子經營修車廠生意平淡,且被欠下一些帳款無法收回,在慕道期間,小組姐妹們同心為我禱告,心臟、胃已舒服許多,而且也裝上了假牙,兒子被欠的帳款已收回一部份,我內心由憂愁變為平安、喜樂,且在禱告中經歷神的同在及引導,在今年7月已信主成為神的兒女,真是有福,阿們!

 

林麗華      一切榮耀歸全能神

初次接觸基督信仰時,原只想做個「禮拜天的基督徒」並沒有想要深入去了解,直到後來藉著讀經,我漸漸的明白了神的真理,而原本識字不多,也因此認識了更多的字。

後來我參加了小組聚會,小組就像一個小家庭一樣,在小組中,弟兄姐妹彼此有困難,都可以提出來一起禱告,在這樣的禱告中,我經歷了神的聖靈充滿,領受神的同在,而家庭上的問題,也因著神的愛,使得我與兒女原本破裂的關係,漸漸和好,因著我知道神愛我,我用神的愛,愛我的兒女,幫媳婦坐月子是甘心樂意,照顧小孫女是喜樂的,讓兒女看見我生命的改變,並且充滿盼望,神讓我在其中學會如何饒恕,讓我忍耐堅持到底,持守神的道路。

感謝上帝,一一應允了我的禱告,屬靈生命因不斷經歷神的試煉,使生命不斷成長、堅強、更新,我為現在的生活環境向神獻上感恩,感謝神賜福我,衣食無缺、心靈滿足、平安喜樂,專心服事神,也願兒女早日歸向主,領受神豐富的祝福,讓我的生命成為神福音的出口,領人信主,為主贏得失喪的靈魂,心中何等喜樂,哈利路亞,一切榮耀歸全能神。