黃芷怡姐妹

 

    我的家父是個嚴格、有愛說不出口的農家父親。在我國小的時候,我們三兄妹常常被爸爸大發雷霆:「你們三個給我排排站好!」接著爸爸就拔下水龍頭的水管當鞭條。當爸爸要向哥哥打下去時,我就嚎啕大哭:「我錯了,下次不敢了」。爸爸竟然就像天父那樣接納我們認錯,就沒有懲罰我們。

    爸爸不但嚴格,而且做事情很專一,他一固定做什麼事情或吃什麼東西,就很少改變。所以我心裡想,他對宗教信仰的立場必定很堅持,這讓我感到非常掙扎。

    今年復活節時我信主受浸了,我最想分享的人就是爸爸,但是想到爸爸的嚴厲和專一,我就一直不敢開口。哪想到有一天丈夫在群組把我們受浸的消息傳出去,爸爸看到了。這下我完蛋了,他必定怒火沖天。我就安靜禱告,上帝給我勇氣向爸爸開口:「爸爸,我跟郁傑在教會受浸了,跟你分享我們的喜悅,上帝愛你,我們也愛你!」

    爸爸立刻說:「那不是很矛盾嗎?尊敬祖先重要的是不忘本。」我回答:「我們基督徒不忘本啊,我們只是不拿香拜拜而已。」爸爸好幾天都沒有給我回覆,讓我很擔心,我就傳個簡訊給他「爸爸,我受浸你生氣嗎?還是祝福我們呢?我是以爸爸為榮,您把我們教得這麼好,我相信這是上帝給我們兒女的恩典。爸爸我們愛你!」爸爸立刻回覆:「我的好女兒,我雖然不認同你放棄傳統信仰,但我愛你們,只要你們認為好,我照樣祝福你們。」

    感謝神帶我來到東華浸信會,雖然我還是很軟弱,但是我感覺上帝的力量在我身上,我相信「一人得救全家蒙福」,我祈求上帝給我力量帶領我的家人來認識耶穌,來信耶穌。