林美齡姐妹

   孩提時,聽到信耶穌,是懂菲懂,只知道鄰居小孩,禮拜日會到教會去,偶而會領到麵粉、米、油的,那時候家裡窮,直覺教會是個不錯的所在,然而母親是位常年在廟裏求神拜佛的人,所以 ~ ~ ~ ~

    成家後,離耶穌更遠了,婆婆是一位台灣話講,“工夫拜”的人,三牲、酒禮、菜碗、水果樣樣不得少,讓我這新進門的媳婦,真是暈頭轉向,每年的大小節慶我就是『蔡得等』 (台語)(因為我有一位嚴苛的婆婆)有時她還會測驗一下,你這媳婦有否認真的拜,美齡啊!你今天拜的東西準備好了沒?肉幾樣?菜幾樣?哪幾種金紙?口氣像緝查員!說實在我根本搞不懂,今天我要拜的是何方神聖?有次還搞的婆婆左手插腰,右手指到我頭前大罵,『無啊!妳是袂吃教啊是嗎?』(台語),唉呦!今世媳婦難為哦!在如此環境下走過來的我,對拜偶像非但不解意義何在?卻有一股抹不去的恐懼。

    如今年歲大了,歷經了生活的苦難,有幸被慈愛天父揀選為祂的兒女,更了解也體會到,“人”承受了重擔,心力交瘁之時,確實要有正確的信仰做倚靠,因祂會傾聽你內心抒發的情緒,給你平安、喜樂。

    人的一生都在學習,神的恩賜,神的旨意,時時會出現,不管你屬靈恩賜為何?用天父給的信心,來回應天父給的機會,在職場上許多人告訴我:林老師妳好大的膽子,居然把女兒、媳婦擺在一塊合著工作,妳會擺不平的,妳會有解決不完的家庭問題的,妳會有~ ~ ~ ~ ~ 這是愛心的忠告,但我憑著聖經的教導,有堅定的信心、不住的盼望、有增無減的慈愛,上帝的保守看顧,孩子們很順服,這是上帝賜福的神蹟!

T5-1